Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 4 Eier, M
- 140 g Zucker, kann auch noch weniger rein
- 2 TL selbstgemachten Vanillezucker, (oder ein Päckchen)
- 125 g Weizenmehl
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g abgezogene Mandeln
- 15 g Zucker
- 25 g Butter
Füllung
- 400 ml. kalte frische Sahne, bestenfalls keine haltbare
- 1 Päckchen Paradies-Creme Vanille, Puddingpulver ohne Kochen
4 Eier (M)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen 170 °C Ober/Unterhitze
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben, Schmetterling einsetzen und 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 3 mit Schmetterling unterrühren.
Die Springform (26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dann den Teig eingießen, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und danach 10 Gramm Zucker drüber streuen.
Den Teig bei 170 °C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backhofen für etwa 30 Minuten backen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Den Teig aus der Backform lösen, danach direkt:
BUTTER für 2,5 Minuten 45 °C Stufe 1 zerlassen und über den noch heißen Boden verteilen.
Dann den Teig erkalten lassen (ca. 1 Stunde) und einmal waagerecht durchschneiden.
FÜLLUNG
"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser ausspülen und trocken reiben. Die kalte Sahne und die Paradiescreme in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Schmetterling einsetzen und 2 Minuten auf Stufe 3 ohne Messbecher cremig rühren (Sturzprobe )
Die Creme auf den unteren Boden streichen - Deckel aufsetzen: bitte meinen Tipp beachten
Yammi - guten Appetitt
TIPP:
Den oberen Boden schneide ich seperat auf einem großen Pizzateller mit einem gezackten Messer in 12 Stücke und setze diese einzelt auf den Kuchen (siehe Foto 3) Er lässt sich dann schöner schneiden und die Creme quillt nicht an den Seiten heraus.
TEIG
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute gab es diesen Bienenstich und was soll ich sagen, super fix gemacht und sehr lecker!
Absolut zu empfehlen!
Lieben Dank fürs einstellen
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Hab ein ganzes Päckchen Backpulver dazu gegeben. Hatte allerdings auch eine 28 Form. Habe ich sehr gut teilen können.
Lg
Fuchsi82: auch dir ein herzliches Dankeschön
melli..1984: vielen Dank für die Bewertung 😍 sehe ich heute erst 🙈
Leonie53: vielen Dank 😀 vielleicht ein bisschen mehr Backpulver dazu damit er besser aufgeht... ich teste es das nächste Mal. Für mich war er bisher immer hoch genug.
Mein absolutes Lieblingsrezept mittlerweile. Geht schnell und einfach
Heute erstmalig gebacken....Den Boden würde ich mir etwas höher wünschen, da dann das Zerteilen leichter fällt...Ansonsten sehr gutes, leckeres Rezept....
Sehr gut gelungen. Wird jetzt öfters gemacht.
Der Kuchen ist der Hammer und schmeckt super lecker auch noch nach 2 Tagen wie frisch .
Einfach nur lecker
das stimmt vielen dank - ich habe es korrigiert...wie komme ich nur auf 24
Are you sure to delete this comment ?