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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.11.2016
geändert: 17.11.2016

Zutaten

Teig

  • 4 Eier, M
  • 140 g Zucker, kann auch noch weniger rein
  • 2 TL selbstgemachten Vanillezucker, (oder ein Päckchen)
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g abgezogene Mandeln
  • 15 g Zucker
  • 25 g Butter

Füllung

  • 400 ml. kalte frische Sahne, bestenfalls keine haltbare
  • 1 Päckchen Paradies-Creme Vanille, Puddingpulver ohne Kochen

4 Eier (M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    TEIG
  1. Backofen vorheizen 170 °C Ober/Unterhitze
    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben, Schmetterling einsetzen und 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.
    Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 3 mit Schmetterling unterrühren.
    Die Springform (26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dann den Teig eingießen, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und danach 10 Gramm Zucker drüber streuen.
    Den Teig bei 170 °C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backhofen für etwa 30 Minuten backen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    Den Teig aus der Backform lösen, danach direkt:
    BUTTER für 2,5 Minuten 45 °C Stufe 1 zerlassen und über den noch heißen Boden verteilen.
    Dann den Teig erkalten lassen (ca. 1 Stunde) und einmal waagerecht durchschneiden.
    FÜLLUNG
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser ausspülen und trocken reiben. Die kalte Sahne und die Paradiescreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Schmetterling einsetzen und 2 Minuten auf Stufe 3 ohne Messbecher cremig rühren (Sturzprobe tmrc_emoticons.;) )

    Die Creme auf den unteren Boden streichen - Deckel aufsetzen: bitte meinen Tipp beachten tmrc_emoticons.)
    Yammi - guten Appetitt
    TIPP:
    Den oberen Boden schneide ich seperat auf einem großen Pizzateller mit einem gezackten Messer in 12 Stücke und setze diese einzelt auf den Kuchen (siehe Foto 3) Er lässt sich dann schöner schneiden und die Creme quillt nicht an den Seiten heraus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Clumsys schneller und gelingsichere Bienenstich

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