- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizen oder Dinkelmehl
- 120 g Milch
- 100 g warmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Teelöffel Zimt
- 60 g Öl
- 40 g Öl
- 100 g Zucker
- 3 EL Zimt
- Rosinen, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 gr. Weizen-oder Dinkelmehl
120 gr. Milch
100 gr. warmes Wasser
1 Teel. Salz 50 gr. Zucker
1 Pk.Hefe
1 Teel. Zimt
60 gr. Öl
2 Min. " Modus „Teig kneten“" Knetstufe
i
ein Rechteck ausrollen,
Mit 40 gr. ÖL bestreichen,
100 gr. Zucker
3 Eßl. Zimt bestreuen
ggf. 100 gr. Rosinen dazu, der Länge nach aufrollen
In 20-40 Scheiben schneiden, jede Scheibe 1x in sich drehen (wie eine
Gehen lassen im vorgeheiztem Ofen bei 200° 12 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
sehr lecker aber leider nicht so fluffig, wie die Hamburger Version, aber trotzdem würde ich sie immer wieder gerne backen
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe statt der Milch , Sojamilch Vanille und 1 Würfel frische Hefe verwendet.so ist es auch für Kuhmilch - Allergiker geeignet!
Und sie schmecken auch noch wunderbar!
bin neu im Einstellen von Rezepten und bekomme es nicht hin, dass die Formatierung aus Word übernommen wird - tut mir leid, dass es so unübersichtlich aussieht. Werde üben müssen...
Weiß nicht, wie man mit so einem Rezept backen soll. Schade!
Hallo,
ich wollte eigentlich diese Franzbrötchen gerne backen, aber der Wirr warr im text hat mich verunsichert. Vielleicht ist es möglich, den nochmal neu zu schreiben?
Danke und liebe Grüße weiße Lilie
SUPER REZEPT !!!! Habe es eben gelesen und sofort nachgebacken. Sehr,sehr lecker!
Gruß
Kochfuchs