thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizen oder Dinkelmehl
  • 120 g Milch
  • 100 g warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 60 g Öl
  • 40 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zimt
  • Rosinen, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    500 gr. Weizen-oder Dinkelmehl

     120 gr. Milch

     

    100 gr. warmes Wasser

     

    1 Teel. Salz 50 gr. Zucker

    1 Pk.Hefe

    1 Teel. Zimt

    60 gr. Öl

    2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe   

    i

  2. ein Rechteck ausrollen,

    Mit 40 gr. ÖL bestreichen,

    100 gr. Zucker

    3 Eßl. Zimt bestreuen

    ggf. 100 gr. Rosinen dazu, der Länge nach aufrollen

    In 20-40 Scheiben schneiden, jede Scheibe 1x in sich drehen (wie eine tmrc_emoticons.8)

    Gehen lassen im vorgeheiztem Ofen bei 200° 12 Min. backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Claudias Franzbrötchen

Drucken:

Kommentare