- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter oder Marganine, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier L
- 100 g Schokotropfen, zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 Minuten vermengen. Nach 1 Minute mit dem Spatel dass am Rand liegende Mehl nach unten schieben. Ca. 10 Sekunden bevor die Zeit abgelaufen ist die Schokodrops in den laufenden Thermomix einfüllen.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze aufheiztzen. Das Muffinblech mit Papierförmchen aukleiden oder 2 Papierförmchen zusammen auf ein Backblech verteilen.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen und dann im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins 2 Minuten ruhen lassen. Dann die Mufinns aus fer Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ich mache je nach Anlass verschiedene Glasuren und verziere sie gerne mit ausgestochenen Fondant z. B. für Kinderveranstaltungen
Tipp
Die Schokodrops immer erst kurz vor Schluss hinzugeben, sonst "hängen" sie am Boden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?