thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Sahne

Belag

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mandelblättchen
  • 2 EL Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft)
  1. Für den Teig Zuerst die Sahne schlagen - Rühreinsatz einsetzen, 2 Min/St. 3 (Angabe für Sahne direkt aus dem Kühlschrank) - dann umfüllen Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sec./ St. 5 zu einem Rührteig verarbeitengeschlagene Sahne unterheben - ca. 20 Sec./St. 3 Linkslauf"Linkslauf" Ein Backblech (für Blechkuchen) einfetten und den Rührteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei Umluft 150 Grad backen.

  2. Für den BelagSahne und Butter  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen -1,30 Min. /St. 3/50 Grad Zucker und Mandelblättchen zugeben und 10 Sec./St. 3 Linkslauf"Linkslauf" vermengenDen Belag auf den vorgebackenen Teig verteilen und ca. 10 Min fertig backen bis der Zucker leicht karamelisiert und goldbraun ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterkuchen - Booterkooken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?