- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 80 g Dinkelmehl
- 20 g Speisestärke
- 20 g Kakao
- 1 EL Backpulver
Füllung
- 500 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillinzucker
- 500 g Naturjoghurt, zimmerwarm
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sofortgelantine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Wasser, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 5 schaumig aufschlagen. Nun die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren. Den Teig in die Springform geben und 20 - 25 Minuten backen (Garprobe machen). 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
Brombeeren 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Brombeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem zimmerwarmen Naturjoghurt 20 Sekunden Stufe 3 verrühren. Nun die Sofortgelantine 10 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen, damit die Gelantine anzieht. Den Mixtopf spülen. Den Quirl einsetzen und die Sahne einfüllen und diese auf Stufe 3 schlagen (Sichtkontrolle). Die Sahne unter den Brombeerjoghurt heben und die Masse auf den Biskuitteig verteilen. Für mindestens 2 Std kühl stellen. Nach Belieben verzieren.
Teig
Füllung
Tipp
Für die auf dem Foto gezeigte Torte hatte ich nur 250g Brombeeren aus dem Garten zur Verfügung - die Färbung ist dementsprechende etwas heller.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker
Ein super lecker Kuchen für den Sommer!! Ich lieb ihn! Und alle Gäste waren begeistert!
Schmeckt super genial... ob mit oder ohne Kakao, egal welches Obst (Kaki, Erdbeeren, Himbeeren...)
Einmalig. Hab das ganze mit Himbeeren gemacht. Einfach superlecker.
Super lecker, vielen Dank
Nachdem wir große Mengen Brombeeren gepflückt hatten, kam dieses Rezept genau richtig. Da ich nur eine kleine Springform habe, konnte ich den leckeren Boden teilen .... super!!!
Gibt es bestimmt mal wieder!!!
Sehr lecker, schön frisch und gar nicht sauer.
Habe die Brombeeren 2 Minuten auf Stufe 9 püriert und dann die Kerne drin gelassen.
Nächstes Mal versuche ich eine 28er Springform, damit Teig und Creme etwas flacher sind.
Sieht bestimmt auch schön aus, wenn man den 26er Teig nach dem Backen halbiert und abwechselnd mit der Creme schichtet.
Sehr, sehr lecker! Werde ich bestimmt mal wieder backen.
schmeckt super lecker - nur leider war der Belag mit meinen Gartenbrombeeren zu wässrig, hätte man vorher mehr gelatine nehmen müssen oder so, aber auch verlaufen schmeckte er sehr lecker!
Der Schokobisquit passt super dazu
Sehr lecker