thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Margarine
  • 175 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • Brombeeren, 1-2 Tassen, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenkuchenform leicht einfetten.
    2. Zucker und Margarine in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
    3. Restliche Zutaten außer Brombeeren hinzugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
    4. Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Form füllen, anschließend die Brombeeren auf dem Teig verteilen, danach den restlichen Teig darauf geben.
    5. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde 10 Minuten backen, am besten Stäbchenprobe machen.
    6. In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.

Tipp

Dieser Kuchen ist eine Variation des in den USA beliebten Banana Bread. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Glasur überziehen. Im Sommer am besten im Kühlschrank aufbewahren, da das Blackberry Bread durch die Beeren sehr saftig ist und sich ungekühlt sonst nicht so lange hält - sofern es nicht gleich aufgegessen wird jedenfalls tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blackberry Bread - Brombeerkuchen aus den USA

Drucken:

Kommentare