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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitboden mit Pflaumen vom Blech

  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 80 Gramm Öl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver

Zucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°Umluft vorheizen.

    Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 unter Beobachtung schlagen bis es schnittfest ist.

    Eidotter und Salz dazu geben 10-15 Sek./Stufe 2 untermengen. (Je nach Konsistenz)

    Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 15 Sek./Stufe 2 weiterschlagen.

    Kurz alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 10 Sek./Stufe 1 verschlagen.

    Mehl und Backpulver drüberstäuben 15 Sek./Stufe 2 unterheben bis es gerade nicht mehr zu sehen ist.

    Rühraufsatz entfernen.

    Anschließend nochmal leicht mit dem Spatel durchschlagen.

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit Obst belegen.

    Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und 20 Minuten bei 200°C backen, dann Temparatur auf 180°C runterregeln und noch mal 8 Minuten weiterbacken.

    Nach dem Rausnehmen mit Zucker bestreuen.

    Guten Appetit und Vorsicht Suchtgefahr, bei uns war der Kuchen innerhalb von Minuten verputzt.

Tipp

Es ist ein altes Rezept meiner verstorbenen Mutter und ich habe es auf den TM5 abgeändert. Von der Menge her passt es aber auch gut im TM31.
Schmeckt bestimmt auch mit anderem Obst, dann könnte die Backzeit aber variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitboden mit Pflaumen vom Blech

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Kommentare

  • 13. September 2019 - 09:25

    Danke für die tolle Bewertung. Ich denke das liegt daran das ich das Rezept zur Winterzeit eingestellt habe, ist ja eher keine Pflaumenzeit und damit belegt finde ich persönlich ihn immer noch am Besten.Lol

  • 24. Juli 2019 - 16:16
    5.0

    Absolut lecker und schnell gemacht. Gerade gebacken und probiert. Zucker um 30 Gramm reduziert, reichte aus. Lieben Dank fürs Einstellen. Verstehe nicht warum ich die Erste bin, die dies tolle Rezept kommentiert. Cooking 7