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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 6 Eier, getrennt
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 Eßl. selbst gemachten
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Mandelblättchen
  • Butterflöckchen

Puddingcreme zum Füllen

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ca.350-400 g Milch 3,5%
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille o.ä. Puddingcreme ohne Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.
    Eiweiss und Wasser 2 Min. 30 Sek./Stufe 4.

    Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hinzufügen, 1 Min./Stufe2 und Masse in eine Schüssel umfüllen.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver, am besten gesiebt, vermischen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

    In eine bemehlte Springform (26 oder 28 cm) füllen oder alternativ auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen (dann wird der Teig natürlich dünner) und mit Mandelblättchen und Butterflöcken bestreuen. Wer mag kann auch noch etwas Zucker über die Mandeln geben.

    Dann 12 - 15 Minuten (190°C) backen.
  2. Füllung - alternativ
  3. Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und halbfest schlagen, Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt - Die benötigte Zeit ist abhängig von der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.

    Dann die restlichen Zutataten dazu und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Den Teig abkühlen lassen und durchschneiden und mit Puddingcreme füllen oder wie im Tipp beschrieben, das Blech halbieren, dann kann man sich die komplizierte Durchschneiderei sparen.

Tipp

Wenn man den Biskuitteig füllen möchte, mache ich die Mandeln und Butterflöcken nur auf eine Häfte des Blechs und schneide den fertigen Teig in der Mitte durch und setze die Mandelhälfte dann später auf die Füllung (z.B. Puddingcreme) der anderen Seite. Sehr lecker

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit/Bisquit mit Puddingfüllung

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