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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kuchenteig für 28cm Blech

  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm helles Mehl
  • 1 Eigelb

Obst

  • 300 Gramm Birnen, etwa 7 Stück mit Schale

Guss

  • 100 Gramm Rahm/Sahne
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Maisstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter 60 Grad auf Stufe 2 für 2 Minuten schmelzen.
    Restliche Zutaten bis auf Eigelb zugeben.
    2 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig zugedeckt ca 30 Min. kühlstellen
  2. Backofen 230 Grad vorheizen.

    Teig auswallen, auf Backblech (ev. mit Backtrennmittel oder -papier) legen, Rand ca. 2 cm hochziehen.
  3. Eigelb auf dem Teig gleichmässig mit Backpinsel verstreichen (obtional - verhindert, dass der Kuchenboden später weich wird und knusprig bleibt)
  4. Birnen
  5. halbieren, Kerngehäuse entfernen, in ca 3mm - Schnitzen ziegelartig auf dem Teig verteilen.
  6. Guss
  7. Alle Zutaten vermischen 2 Min. Stufe 3
  8. Guss über die Birnen giessen, im heissen Ofen auf der Mittelschiene 35 - 40 Min. backen.

    In 6 Stücke schneiden.

    Lauwarm servieren.

Tipp

Express - Tipp
Wenns eilt: die Birnen nicht in Scheibchen schneiden, sondern nur vierteln, Kerngehäuse entfernen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4, einige Sek. zerkleinern, auf dem augewallten Teig im Blech verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnenkuchen Obstkuchen -Wähe -Tarte mit Zimt

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