- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1 1/2 Dosen Birnen (Williams Christ), / Abtropfgewicht von einer Dose = 455 g
- 0,75 Liter Prosecco
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Topping
- 500 g Schlagsahne
- 1-2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Teelöffel Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Den Mürbeteig in eine 28er Springform geben und den Rand dabei etwas hochziehen.
Die Birnenhälften auf dem Teig verteilen und im Thermomix einen Vanillepudding mit Sekt wie folgt aufkochen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./100°/Stufe 2 kochen, danach über die Birnen geben.
Den Kuchen 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.
Danach bitte gut in der Springform gut auskühlen lassen. Ich backe den Boden oft einen Tag vorher und mache die Sahne dann am nächsten Tag darauf.
500 ml gut gekühlte Sahne (ich gebe diese immer eine 1/2 Stunde vorher in das Gefrierfach) in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Messbecher auflegen - und die Sahne auf Stufe 10 schlagen. (wichtig: ohne Schmetterling !!!)
Dies Sahne ist fertig wenn das Messer "ins Leere greift".
Die Sahne auf den erkalteten Kuchen verstreichen und mit einem Eßlöffel kleine Einbuchtungen machen... sieht so besser aus als wenn die Sahne glattgestrichen wird. Mit Kakao (durch einen Sieb) bestreuen. Voilá.
Mürbeteig
Füllung:
Topping/Sahne:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Heute habe ich diese Torte zum zweiten Mal gebacken und zwar genauso, wie es im Rezept steht. Die Torte schmeckt superlecker und ist ganz einfach zu machen. Man muss nur beachten, dass man die Torte nach dem Backen erst ganz auskühlen lässt, bevor man den Ring der Springform abmacht, ansonsten sackt sie zusammen, da der Pudding erst dann richtig Stand bekommt, wenn er kalt ist. Außerdem sieht er vor dem Backen nicht schön aus, aber es schmeckt!
Absolut 5 Sterne!
Gruß Steffi
Hallo!
Das Rezept hört sich echt gut an, aber eine Frage habe ich noch: Backst du den Vanillepudding mit? Sollte man nicht besser nur den Mürbeteig abbacken, dann die Birnen und den Pudding drübergeben und dann die Sahne?
Ich glaube ich würde dann noch ein bischen Eierlikör in die Einbuchtungen geben!
Viele Grüße, Steffi
Ich habe bisher immer Birnen aus der Dose genommen, hab`s mit frischen noch nie probiert !!!
Hallo,
kann ich auch frische Birnen verwenden, oder bleiben die zu fest?
LG
Jetzt noch die Zubereitung und es kann losgehen, oder???
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