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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.07.2015
geändert: 21.07.2015

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 200 g Quark
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Belag

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Milch
  • 100 g gehobelte Mandeln

n.B. Füllung

  • Vanillepudding m. Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen

  2. Quark Öl Teig herstellen:

    alle angegebenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    zum Teig verarbeiten.

  3. Muffinförmchen in ein Muffinbackblech geben und den Teig einfüllen (hier ist Fingerspitzen-Arbeit angesagt). Teig ist eher fest.

  4. Belag herstellen:

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten/60°/St. 2 schmelzen.

    Restliche Zutaten zufügen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.

  5. Belag auf die Muffins auftragen und dann für 15-20 Minuten in den Backofen schieben, bis der Belag schön gebräunt ist.

    Fertig

Tipp

Man kann die Muffins selbstverständlich auch füllen: Dafür verwende ich fertigen Vanillepudding mit Sahne, damit es schneller geht.

Wer sich die Arbeit antun möchte, kann ihn selbstverständlich selber machen tmrc_emoticons.D 

Ich habe es versucht, den Vanillepudding vor dem Backen dazu zugeben: Habe dafür, den Teig bis zur Hälfte der Muffinform mit Teig belegt, schön angedrückt, eine kleine Mulde geformt und dort einen TL Vanillepudding rein gegeben. Darauf nochmal einen Teil vom Teig und dann den Belag. Allerdings ist einiges vom Pudding ausgelaufen, und letztendlich hat man wenig davon geschmeckt. 

Besser nach dem Backen, den Kopf abschneiden, aushöhlen und dann den Vanillepudding einfüllen!!

Die Muffinförmchen sind nach dem Backen sehr ölig! Das liegt am Teig. Wem das stört, kann statt Öl auch 60 g weiche Butter verwenden, dann dürfte es nicht so fettig werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bienenstich Muffins

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