Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Farinzucker (Dunkel)
- 2 Stück Eier
- 1 EL Zimt
- 200 g Haselnüsse o. Mandeln gehackt
- 250 g Mehl
- 125 g Zartbitterschokolade gehackt
- 2 TL Backpuver
- 100 g Puderzucker für Garnitur
- 1-2 EL Rum oder Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Butter , Zucker und Eier Stufe 3 3 Min. Schaumig rühren.
Restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3-4 Min (auf sicht)
Auf ein Backblech verteilen mit einem nassen EL.
Ein wenig abkühlen lassen,mit der Puderzucker Rum ( Zitrone) Glasur bestreichen.
Tipp
Backen bei 190 grad 30-40 Min
Achtung aufpassen brennt schnell an Blech nicht zu tief .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker; aber leider nicht wie Berliner Brot
Schmeckt total super lecker! Das machen wir garantiert öfter.
Unser Brot konnten wir allerdings bereits nach ca. 20 min. aus dem Ofen holen.