Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Farinzucker (Dunkel)
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Haselnüsse o. Mandeln gehackt
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 2 TL Backpuver
  • 100 g Puderzucker für Garnitur
  • 1-2 EL Rum oder Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Butter , Zucker und Eier  Stufe 3  3 Min. Schaumig rühren.

    Restlichen zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"     3-4 Min  (auf sicht)

    Auf ein Backblech verteilen mit einem nassen EL. 

    Ein wenig abkühlen lassen,mit der Puderzucker Rum ( Zitrone) Glasur  bestreichen.

Tipp

Backen bei 190 grad        30-40  Min      

Achtung aufpassen brennt schnell an Blech nicht zu tief .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?