Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 200 g Alsan oder Butter weich
  • 150-200 g Zucker, je nach Süße der Beeren
  • 400 g Mehl 405
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Eiersatz (1 EL Sojamehl mit 2EL Wasser vermischt)
  • 140 g Sojamilch oder Hafer Drink
  • 300 g Geputzte Beeren frisch, Johannisbeeren etc.
  • Springform 24

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen. 180 Grad 

     

     

    100g Alsan 

    1/2 vom Zucker( 75 g oder 100 g)

    In den Mixtopf geben und 2 Minuten stuf 4.

    250 g Mehl , eiersatz, Backpulver u. Sojamilch dazu geben. 

    1 min Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel evtl dazwischen runterschieben. 

    Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten / Bemehlen. 

    Teig hinein füllen. Beeren melieren 

     

    für Streusel : 100 g Alsan, 150g Mehl, restlichen Zucker 75 g , 30 Sekunden Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. üb die Beeren streuen. 

     

    Ca 45-50 min backen 

Tipp

Rum, Zimt im Teig schmeckt auch gut 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beeren Streuselkuchen Vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?