- TM31
Zutaten
- 3 Eidotter
- 250 g Kokosette
- 120 g Blockschokolade, geraspelt
- 3 Eiklar
- 200 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Staubzucker
- 100 g geriebene Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek. Stufe 8 mahlen.
Geriebene Nüsse, Kokosette und Dotter beimengen und 10sek Stufe 5 vermischen.
Schnee schlagen. Der Schnee muss so fest sein das ein Messerschnitt sichtbar bleibt!
Unter ständigem Weiterschlagen den Zucker in den Schnee rieseln lassen und dann vorsichtig mit der Kokos-Schoko-Masse vermengen.
Kleine Kugeln formen und in einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker welzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C etwa 15min backen.
Die Bauernbrötchen sind noch sehr weich, werden aber fester wenn sie abgekühlt sind.
Und keine Sorge, sie springen wirklich so toll auf.
Viel Spaß beim Nachbacken.
(Ich habe das Rezept schon viele Jahre, es steht allerdings auch in der Weihnachtsbäckerei.)
Bauernbrötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Feines Rezept! Gerade gemacht.. gehen auseinander... nicht zu gr. Bällchen formen... wir lieben kleine, feine Kekse
Hab jedoch 200g Kokosflocken und 150g Nüsse genommen, da ich Kokos nicht so gerne mag. Schmeckt sehr gut und sind auch super aufgesprungen.
Sehr lecker! Man sollte jedoch genug Zeit einplanen um all die Kugeln zu formen.
Meine sind leider auch nicht aufgeplatzt und sie sind auch ziemlich trocken. Ich würde es ja noch mal versuchen, wenn jmd. weiß, woran es liegen könnte.
Schade, bei mir sind sie nicht so toll geworden.
Zuerst war die Masse viel zu trocken, nachdem ich nochmal zwei Eiweiss (steif geschlagen) dazu gegeben habe, war's zu feucht. Dadurch war das Formen kein Spaß.
So schön aufgeplatzt sind auch nur die ersten.....
Welche Größe hatten denn eure Eier? Ich verwende immer Größe M.
Lecker, hatte jedoch mehr Zeit gebraucht, um die Kugeln zu formen.
Sind auch bei mir schön "aufgesprungen"
Mich würde auch interessieren was Kokosette ist ?
Was ist Kokosette ? Und werden es Brötchen? Oder weiche Kekse ?
Super Lecker, sind schön gesprungen. Hatte nur noch Kokosflocken für Rezept mit 2 Eiern. Habe die ganzen Zutaten für 2 Eier berechnet. Werden im nächsten Jahr wieder bei der Weihnachtsbäckerei gebacken.
Danke für das schöne Rezept.
Richtig gute Kekse, kann ich nur empfehlen.