Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.09.2013
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 1000 Gramm Zwetschgen, gewaschen&entkernt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwetschgen waschen und entkernen, und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10 pürieren.
500gramm Gelierzucker einwiegen und nochnmals ganz kurz verrühren.
17 Minuten auf 100°C auf Stufe 1 kochen, Gelierprobe nehmen und sofort in heiße Gläser füllen.
Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
Schmeckt uns sehr gut, weil sie nicht so süß ist.
Lg, Athene
Einfache Zwetschgenmarmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Marmelade ist sehr lecker😋 ich habe auch den 3:1 Zucker genommen, etwas Zimt,etwas Rum, Vanillezucker 👍🏼 einfach perfekt 👌
lg Karin 😘
Es ist Pflaumenzeit, nach Deinem Rezept grade Marmelade hergestellt, sehr lecker und schnell zubereitet. Habe noch den Saft einer halben Zitrone mit rein und kurz vor Garzeit Ende einen großen Schuss Amaretto. Vielen Dank fürs Einstellen
Hab 800 g Zwetschken und 200 g Heidelbeeren genommen...1 TL Zimt dazu...meeeega lecker...
Richtig tolles Rezept. Geht Ruck Zuck und schmeckt sehr lecker.
Sehr lecker, mit Gelierzucker 2:1 und 1 TL Zimt gemacht.
Leckere einfache Zwetschgenmarmelade
Vielen Dank für das tolle Rezept . Ich habe 3:1-Zucker verwendet, dann ist die Konfitüre fruchtiger, dafür weniger (aber immer noch mehr als hinreichend) süß. Zusätzlich habe ich ein wenig Zitronensaft und ein Schnapsgläschen Pflaumenbrand hinzugefügt.
Ich finde, so lässt sich der Sommer wenigstens geschmacklich prima in den Herbst und Winter hinüberretten - natürlich vorausgesetzt, man kann sich einigermaßen beherrschen und futtert nicht, weil ziemlich köstlich, gleich Alles, Alles restlos auf. Auch dafür hätte ich volles Verständnis .
Super einfach und lecker 😋👍
Hnjam. Lecker. Hab noch 1/2 TL Zimt dazu und 2:1 Gelierzucker genommen.
Huhu
Habe von Mama kurzfristig sehr reife Zwetgen bekommen und die gleich mal so verarbeitet.
Ich bin als neue TM5 Besitzerin begeistert wie einfach das ist.
Ich glaube als nächstes sollte ich dann eine Linzer backen. "Mixtopf geschlossen"
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Are you sure to delete this comment ?