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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bärchen-Torte

  • 6 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 270 Gramm Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma

Buttercreme

  • 300 Gramm weiche Butter
  • Kakaopulver

sonstiges

  • 2 Hallorenkugeln
  • rote Dekorschrift
  • 100 Gramm Marmelade
  • Schokolade
  • 2 Zahnstocher oder Schaschlikspieße
  • 2 kleine Förmchen

Pudding

  • 600 Gramm Milch
  • 75 Gramm Vanillezucker
  • 45 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Eine Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen. Die Seiten nicht einfetten. Zwei kleine Förmchen (Muffinsformen oder Gugelhupf oder welche von Ragout fin oder ähnliches) bereitstellen für die Ohren.

    Rühraufsatz einsetzen.


    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
    Die restlichen Zutaten links und rechts neben den Rühraufsatz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen

    Eventuell letzte Mehlrückstände mit dem Spatel unterheben.
    Biskuitteig in die vorbereitete Springform und die für die Ohren geben.

    20-25 Minuten backen. ggf. nach 15 Minuten abdecken.

    In der Form abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Mixtopf spülen. Biskuitboden 1 Mal in der Mitte teilen, so dass ihr 2 Böden erhaltet.
  2. Wenn der Boden abgekühlt ist, die Marmelade gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden aufsetzen.
  3. Pudding
  4. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 vermischen. 10 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Umfüllen, abdecken mit einer hitzebeständigen Folie und zur Seite stellen.
  5. Buttercreme
  6. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Thermomix
    5 Min./Stufe 2 einstellen und nach und nach den Pudding auf das laufende Messer zugeben. Sollte die Masse nicht cremig sein 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren.
    Mit dem Spatel die Creme vom Messer wegschieben.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Creme 2 Min./Stufe 3 aufschlagen.
  7. Bärchen-Torte fertig kreieren
  8. Die Ohren an den Biskuitboden anstecken.
    Die gesamte Torte mit 1/3 Buttercreme bestreichen (siehe Foto). Nun das Kakaopulver in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 4 untermischen (je nach Menge an Kakao, je mehr Kakao ihr nehmt, umso dunkler wird die Kakaobuttercreme). Nun mit den Halloren-Kugeln die Augen aufsetzen, die Schokolade schmelzen und Nase und Mund kreieren (ich habe mit roter Lebensmittelfarbe noch die Zunge gemalt).

    Als letztes die Kakaobuttercreme in eine Spritztüte oder ähnliches füllen und das Bärchengesicht und die Ohren betupfen. Sowohl bei den Ohren, als auch im Gesicht etwas freilassen (seht ihr bei der gezeigten Torte).

Tipp

Wenn ihr das Gesicht kreiert: Ich habe mir Nase und Mund mit einem Zahnstocher in der Buttercreme vorgemalt und dann die Schokolade danach gegeossen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärchen-Torte

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