Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker, (oder 250g und kein Vanillinzucker)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Öl
  • 300 g Eierlikör / Baileys
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoraspeln, (nur nach belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Baileys- bzw. Eierlikörkuchen für 12 Gläsr mit ca. 240ml Inhalt
  1. Schmetterling einstezen !

    Eier, Zucker und Vanillezucker

    30sek. Stufe 4 schaumig schlagen

     

  2. Öl, Eierlikör/Baleys, Mehl u. Backpulver dazugeben

    1 Min Stufe 3 unterrühern

  3. Gläser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen

    und den Teig in die Gläser füllen

     

    !!! ACHTUNG nur die Gläser halb füllen weil der Teig aufgeht

  4. ca. 30 Min bei 180° Ober u. Unterhitze backen

    die Gläser aus den Ofen nehmen und sofort verschließen

     

    Haltbarkeit ca. 3 Monat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baileys - oder Eierlikörkuchen im Glas

Drucken:

Kommentare