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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl, (beliebige Sorte)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Margarine/Butter

Belag

  • 125 g Milchreis
  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 2 Dosen Mandarinen, (Abtropfgewicht 175g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5 Sekunden Stufe 5 mixen

    (Sichtkontakt halten bis der Teig schön klumpt)

     

    Aus dem Mixtopf holen, kurz zu kompakten Masse kneten

    in Frischhaltefolie gewickelt - bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen

     

  2. Springform-Boden einfetten (26 oder 28 cm)

     

    Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand drumstellen

     

    Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen

     

    Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

     

  3. Ober-/Unterhitze: 180° Vorgeheizt

    Heißluft: 160° vorgeheizt

    Gas: 2-3 vorgeheizt

    Backzeit: ca. 10 Minuten

     

  4. Form auf einem Kuchnrost abkühlen lassen.

     

    Den Rest-Teig zu einer Rolle formen, den sie als Rand auf den

    Teigboden legen und an die Wand der Form drücken,

    so dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht

     

  5. Belag
  6. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen

     

  7. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Min./100°/Stufe 1

    aufkochen (wieder Sichtkontakt halten

    und Zeit verlängern bzw. verkürzen)

     

    Milchreis hinzufügen und 30 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 OHNE MESSBECHER garen

     

    Eigelb und Zucker 4 Sek./Stufe 2 unterrühren

     

    Danach in eine seperate Schüssel umfüllen,

    Zimt unterrühren und weiter 10 Minuten ausquellen lassen

     

  8. Eiweiß steif schlagen

    (Ich mache es mit dem Handrührgerät - ohne Thermi)

     

  9. Eiweiß unter die Reismasse heben.

     

    Mandarinen zur Masse hinzufügen und auf dem Teigboden verteilen.

     

    Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben.

     

  10. Ober-/Unterhitze: 200° Vorgeheizt

    Heißluft: 180° nicht vorgeheizt

    Gas: 3-4 nicht vorgeheizt

    Backzeit: ca. 40 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Reis-Kuchen

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