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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Semmeln / Brötchen, altbacken
  • (alternativ: Knödelbrot)
  • 1/2 MB Kirschschnaps
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • *******************************************
  • 4 Eier
  • 250 gr. Öl
  • 200 gr. Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 gr. Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • *******************************************
  • 1 Glasabtropfte Sauerkirschen
  • (alternativ: 1,5 kg frische Kirschen)

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Zubereitung

  1. Semmeln vierteln und mit der Turbo-Taste (nur ganz kurz!) in grobe Stücke häckeln.

     

    Diese in eine große Salatschüssel umfüllen - Kirschschnaps, Kakao, Zimt darüber, alles gut mischen und durchziehen lassen.

     

    Sämtliche Teigzutaten (außer den Kirschen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / Stufe 4.

     

    Die Teigmasse zu den Semmelstückchen in die Schüssel gießen, fest durchmengen. Als letztes Kirschen zufügen und ebenfalls unterheben.

     

    Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 1 Stunde bei 175° backen.

     

    Schmeckt warm und kalt!

     

     

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Badischer Kirschenplotzer (Kuchen) - Semmelverwertung

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Kommentare

  • 6. Juli 2020 - 08:06
    5.0

    Sehr sehr lecker.... schon sehr oft gemacht!
    Anstatt altbackene Semmeln (die ich so gut wie nie zuhause habe) nehme ich fertiges Knödelbrot (aus der Tüte). Pro Semmel rechnet man 50 g .... also für dieses Rezept insgesamt 200 g.
    Den Kakaoanteil im Teig reduziere ich auch ein wenig.... dafür erhöhe ich den Kirschwasseranteil um gut die Hälfte... also so 1 Messbecher darf's für uns schon sein.... Der Alkoholgehalt "verdampft" ja eh beim Backen.... aber der Kirschwassergeschmack bleibt Smile
    Der Zuckeranteil im Teig kann man auch sehr gut um knapp die Hälfte reduzieren.... das ist halt Geschmacksache! Uns reicht das jedenfalls aus... die Kirschen bringen ja auch Süße mit!
    Habe es bisher immer mit frischen Kirschen gemacht! Ca. 1,5 kg Kirschen finde ich genau richtig. Ist ja kein normaler Kirsch-Rührkuchen, sondern ein Kirschenplotzer.... da dürfen dann auch ein paar Kirschen mehr drin sein! Würde ich Kirschen aus dem Glas nehmen fände ich ein Glas im Verhältnis auch zu wenig!

    Insgesamt... sehr sehr lecker... mit Vanillesoße.... mmmmmmhhhhh Smile

    Katja Sester

  • 6. Juli 2020 - 07:17
    4.0

    Auch ich konnte diesem Rezept und den positiven Kommentaren nicht widerstehen.
    Hatte frische Kirschen. Die Mariniermischung *hicks* ist lecker.
    Mir/uns war er zu trocken.
    Möglicherweise hatte ich zuviel "altbackenes" verwendet. - Meine Sache.

  • 22. Juni 2018 - 07:03
    5.0

    Leckerer Kirschenplotzer!
    Wir mögen ihn zwar nicht ganz so dunkel und ich werde das nächste Mal deshalb nur die halbe Menge Kakao nehmen. Aber das ist ja Geschmackssache.
    Ich habe frische Kirschen verwendet, es waren 640g ohne Stiele, und die Kirschen saßen schon dicht an dicht. Wo sollen die restlichen 900g laut Beschreibung hin? Ich denke, das ist ein Tippfehler, denn auch im Kirschenglas ist ja deutlich weniger drin. Bitte korrigieren!

  • 15. Dezember 2017 - 19:30
    5.0

    Von mir gibt es auch 5 Sterne. Der Kuchen schmeckt wie bei Mutti 😊.

  • 22. Juni 2013 - 14:49
    5.0

    DAS IST DER RICHTIGE KIRSCHPLOTZER!

     

    ich lege die Kirschen noch etwas in Kirschwasser ein

    LG 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. April 2011 - 18:12
    5.0

    Hallo und  danke für das tolle Rezept - hat es bei uns zuhause immer gegeben - jetzt konnte ich ihn endlich mal selbst backen.

    Schmeckt echt klasse - 5 Sterne von mir!Bettina

  • 26. März 2011 - 17:56

    Danke für die tolle Idee! ankypanky

    SoftMixingbowl closed

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