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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Aprikosen
  • 280 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron

  • 85 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Schmand
  • 150 g Joghurt
  • 15 g Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aprikosen Muffins
  1. Joghurt, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker für 10 sec auf Stufe 4

    250 g geviertelte Aprikosen  Konserve  (Oder auf Wunsch anderes Obst) hinzufügen und 3 sec Stufe 2.

    280 g Mehl, Backpulver, Natron im Teigmodus kneten und anschließend für 20 Min. bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. Juli 2018 - 16:22

    Heute gebacken, probiert und für sehr gut befunden. Hab die Aprikosen halbiert und jeweils ne halbe pro Muffin in die Form gelegt und noch etwas Teig darübergegeben. Da meine Hühner bei der Hitze etwas schwächeln, musst ich eine eifreie Variante machen. Dafür pro Ei 1 Eßl. Sojahmehl mit 2Eßl Wasser klumpfrei verrühren(evtl. etwas mehr) dann laut Rezept. Aber sehr lecker Smile

  • 26. Juli 2015 - 00:43

    Erledigt, hatte es angegeben, aber scheinbar trat Frauen und Technik in Kraft tmrc_emoticons.;-) . Danke

     

  • 25. Juli 2015 - 21:29

    Du hast die Angaben für Joghurt, Schmand, Eier... vergessen tmrc_emoticons.;)

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