Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 100 g Milch
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 Äpfel
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 1 min schlagen. Butter und Milch heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben.
Mehl und Backpulver mit der " Modus „Teig kneten“" Stufe ca 1 Minute verrühren. Auflaufform (23 x 37 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
25-30 min bei ca 200 Grad Umluft backen.
Nach dem Backen nach Belieben mit Zimt - Zucker (oder auch nur Zucker bestreuen.
schneller Apfelkuchen
Tipp
Alternative: Belag mit Mandelplättchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt super lecker.Wird es öfters geben.Es lohnt sich.
Danke für das Rezept, super leicht und lecker!!!
Der Kuchen geht so schnell und einfach, dass es sich fast nicht lohnt, den Thermi anzuschalten.
Er schmeckt supergut, ich habe allerdings auch den Zucker reduziert.
Selbst meine Kinder haben ihn gegessen. Normalerweise machen sie um Kuchen mit Obst einen Bogen. Die Devise lautet: entweder Obst oder Kuchen, aber bei diesem machen sie die Ausnahme.
Sehr lecker und locker! Diesen Kuchen werde ich auch öfters machen. Ich habe allerdings 50g weniger Zucker genommen und mehr Äpfel! So schön einfach und schnell zu machen! Danke für dieses Rezept!
Das ist mein erster kuchen mit dem Termomix,
Diesen Apfelkuchen gibs nun öfters.... Ganz einfach zu machen
Are you sure to delete this comment ?