Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Schlagsahne
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 250 Gramm Erdbeeren
- 250 Gramm frischer Rhabarber
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 50 Gramm Zucker
- 60 Gramm Wasser
zum Bestreuen und dekorieren
- 100 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Zucker
- 5 Stück Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 300g Löffelbiskuits mit 150g weicher Butter (in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca 15sec/Stufe 6 bis alles fein gehackt ist und gut mit der Butter vermischt ist. Den Teig in eine Backform geben (ca 26cm Durchmesser) und mit den Händen andrücken, so dass der Boden möglichst gleichmässig flach ist.
- Den Rhabarber waschen und (ungeschält) in ca 3cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den 60g Wasser und den 50g Zucker und dem Päckchen Zitronensäure in einem Topf weich dünsten lassen. => abkühlen lassen.
200g Sahen steif schlagen.
In der Zeit 500g Quark, 2 Päckchen Vanillezucker und 200g steif geschlagene Sahne verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca 5 Minuten quellen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und anschliessend erwärmen (aber nicht kochen lassen) bis die Gelatine geschmolzen ist.
In einer Schüssel Quark/Sahne Mischung zufügen und verrühren. Erdbeeren klein schneiden (vierteln oder achteln je nach Größe der Erdbeeren=> ein paar Erdbeeren für die Deko zurück halten).
Abgekühlter Rhabarber und Erdbeeren der Quark Mischung zufügen und mit einem Löffel verrühren. Die Quark-Erbeer-Rhabarber Mischung auf dem Boden verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen bis er fest ist! - 100g Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 6 sec/Stufe 6 nicht zu fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit 50g Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
Die Erdbeeren halbieren, auf dem Quark anrichten. Kurz vorm Verzehr erst mit den karamelisierten Mandeln bestreuen.
Boden
Erdbeer-Rhabarber-Quark Belag
Zum Bestreuen
Tipp
Kann auch 1 Tag vorher zubereitet werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hört sich superlecker an.
Du solltest allerdings das Rezept noch einmal überarbeiten.
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