thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 10.06.2020
geändert: 16.06.2020

Zutaten

Crepes - wie in Frankreich

  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 2 Prise Salz
  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch
  • 20 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel Bier

zum Ausbacken für die Pfanne

  • 1 Kartoffel, halbiert
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
    2. Butter und Bier hinzufügen.
    3. Teig 30-60 Minuten gehen lassen.
    4. Zum Ausbacken eine Pfanne erhitzen.
    5. Kartoffel halbieren und mit Hilfe einer Gabel in etwas Sonnenblumenöl tunken und damit die Pfanne einölen, so dass die Crepes nicht festkleben.
    6. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist.
    7. Sobald die Crepes auf der Oberseite leicht antrocknen, wenden und weiter backen bis sie leicht gebräunt sind.
    8. Die fertigen Crepes nach Belieben mit Nutella, Zucker und Zimt oder Marmelade bestreichen oder auch einfach pur geniessen.
    Bon appetit !

Tipp

1 Kartoffel halbieren und mit Hilfe einer Gabel in etwas Sonnenblumenöl tunken und damit die Pfanne einölen, so dass die Crepes nicht festkleben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crepes - wie in Frankreich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?