5.0 (6)
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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.02.2016
geändert: 13.12.2017

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl, 1150 er
  • 100 g Mehl, 1050 er
  • 500 g Mehl, 630 er
  • 400 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Sauerteig, trocken
  • 10-15 g Hefe
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup oder Rübenkraut

Zusatz

  • 80-175 g Gemischte Körner
  • 4 geh. EL Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brot aus dem Römertopf
  1. Vorbereitungtmrc_emoticons.D Deckel des Römertopf mit Wasser füllen und stehen lassen bis Brot in den Ofen kommt

    Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Hefe, Salz, Ahornsirup, Sauerteig und lauwarmes Wasser dazu geben.

    ca 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Nach Belieben Körner oder Röstzwiebeln zugeben.

    Anschliessend in einer "Ploppschüssel" z.B. von Tupper gehen lassen, bis der Deckel aufspringt. Ca 20 Minuten.

    Römertopfboden mit Öl einpinseln. Wasser aus dem Römertopf Deckel schütten tmrc_emoticons.;-) und Brotteig in den Römertopf einfüllen. Oberseite längst und quer einritzen, damit Kruste schön wird und Brot nicht aufplatzt. Der Deckel kann bis zum Ende der Backzeit auf dem Römertopf bleiben!!

    in den auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und ca 45-50 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und erst dann anschneiden.

Tipp

Variationen sind möglich mit gemischten Körnern oder Röstzwiebeln (diese können aber Blähungen verursachen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot aus dem Römertopf

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