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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lasagne-Bolognese WW 9PTS

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Suppengemüse
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 8 Lasagneblätter
  • 1 Packung Mozarella light
  • 500 g Rindergehacktes
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 g Milch
  • 5 EL Reibkäse light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bolognese
  1. 1 Zwiebel, 2 Möhren, 100g Sellerie und 1 Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 5 klein hacken.
    500g Rindergehacktes in der Pfanne mit 2TL Öl kross anbraten.
    Kleingehacktes Gemüse zu dem Gehackten in die Pfanne geben und ca 5 Minuten anbraten .
    1 Dose gehackte Tomaten und 1 Paket passierte Tomaten hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilkum würzen und ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Bechamelsauce
  3. 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    40g Butter hinzufügen 3 Min/100°C/Stufe 1 schmelzen. 2 EL Mehl hinzugeben und weitere 3 Min/100°C/Stufe 1 anrösten
    400g Milch, Salz, Pfeffer, 1 TL Brühe zufügen und 6 Min/90°C/Stufe 3 köcheln lassen.
    Anschliessend 10 sec/Stufe 5 aufschäumen, damit keine Mehlklümpchen mehr enthalten sind.
  4. Lasagne zusammensetzen
  5. Ofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C vorheizen.
    Die Lasagne folgendermaßen aufschichten:
    etwas Bechamelsauce (nur so viel, dass der Boden leicht bedeckt ist)
    Lasagneplatten, Bechamelsauce, Bolognese, etwas Reibkäse
    Lasagneplatten, Bechamelsauce, Bolognese, etwas Reibkäse
    Lasagneplatten, Bechamelsauce, Bolognese, etwas Reibkäse
    letzte Schicht:
    Bechamelsauce, Bolognese, Mozarella Käse klein geschnitten
    Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen und ca 2-3 Stunden im Ofen nachziehen lassen!

Tipp

Lasagne Form ca 20 x 30 cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lasagne-Bolognese WW 9PTS

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