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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 15.05.2016
geändert: 08.01.2017

Zutaten

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 400 g Milch
  • 1 Packung Schmand oder Creme Fraiche
  • 1000 g Äpfel

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Mandelkruste

  • 100 g Butter
  • 80 g Brauner Zucker nach geschmack
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Zimt nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Belag
  1. Vanillepudding mit Milch und Zucker mit dem Schmetterling

    7 Minuten

    90 Grad

    Stufe 2 

    kochen. Dann umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Schmand oder Creme Fraiche unterrühren.

    Äpfel schälen und achteln. 

  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback oder Zitronenschale, 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    1 Minute

    Stufe 5

    Eier nach und nach zugeben

     

    Mehl und Backpulver zugeben 

    1 Minute

    Stufe 3

    unterrühren

  4. Teig auf ein Blech mit Backrahmen streichen. Belag darauf streichen und die Äpfel verteilen.

  5. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

     

     

  6. Mandelkruste
  7. Butter (weich), Zucker, Zimt und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    1 1/2 Minuten

    60 Grad

    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

    schmelzen

  8. Nach den 30 Minuten die Mandelmasse auf die Äpfel streichen und weitere 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Pudding und Mandelkruste

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Kommentare

  • 22. Oktober 2016 - 13:16
    3.0

    Der Kuchen ist etwas aufwändiger, aber geschmacklich gut.
    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße Silvia

    PS: Vielleicht könntest du das Bild einmal umdrehen. Im Moment ist der Boden oben