Zutaten
Belag
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Esslöffel Zucker
- 400 g Milch
- 1 Packung Schmand oder Creme Fraiche
- 1000 g Äpfel
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Mandelkruste
- 100 g Butter
- 80 g Brauner Zucker nach geschmack
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Zimt nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vanillepudding mit Milch und Zucker mit dem Schmetterling
7 Minuten
90 Grad
Stufe 2
kochen. Dann umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Schmand oder Creme Fraiche unterrühren.
Äpfel schälen und achteln.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback oder Zitronenschale, 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 Minute
Stufe 5
Eier nach und nach zugeben
Mehl und Backpulver zugeben
1 Minute
Stufe 3
unterrühren
Teig auf ein Blech mit Backrahmen streichen. Belag darauf streichen und die Äpfel verteilen.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Butter (weich), Zucker, Zimt und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 1/2 Minuten
60 Grad
"Linkslauf" Stufe 1
schmelzen
Nach den 30 Minuten die Mandelmasse auf die Äpfel streichen und weitere 30 Minuten backen.
Belag
Teig
Mandelkruste
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist etwas aufwändiger, aber geschmacklich gut.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Silvia
PS: Vielleicht könntest du das Bild einmal umdrehen. Im Moment ist der Boden oben
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