thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Äpfel vorbereiten

  • 1000 g Apfel, entkernt, geviertelt

Crumble

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 125 g Butter / Magarine
  • evtl Mandelblättchen zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelcrumble
  1. Äpfel entkernen und viertel dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und vorsichtig mit Sichtkontakt in grobe Stücke hacken. Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben.

    Für die Crumble

    Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter/ Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8sec/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

    Nun die Streusel über die Apfelstücke verteilen, evtl noch mit Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen.

    Im Backofen bei 180°C Umluft ca 30 min backen.

    Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße, der Apfelcrumble kann warm und kalt serviert werden.

    Viel Spaß falls ihr es nachbacken wollt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelcrumble

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?