- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl 405
- 2 Stück Eier M
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Backkakao (1 EL)
- 1 Teelöffel Zimt
Topping
- 100 g Walnüsse
- 200 g Äpfel, ca. 2 Stück mittelgroß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" 3 Min./St 5, mal mit Spatel runterschieben. Teig in gefettete 18er Springform.
In den ungespülten TM die Walnüsse 3 Sec./Stufe 8 schreddern, sollen noch stückig sein. Die Äpfel geschält und gegripst dazu 3 Sec./St 4 mischen. dann die grobe Masse auf dem Teig verteilen und mit einem Esslöffel flüssigem Honig betreufeln.
Bei 150°C Umluft im Backofen ca 50-60 Min backen. Stäbchenprobe. Falls noch nicht gar, bitte etwas abdecken zum Schluß.
Mit Puderzucker bestreut servieren, oder verschenken !
Alles in einem Topf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen war ruckzuck fertig. Leider konnten wir es nicht erwarten und haben schon genascht als er noch warm war.....lecker!!!
Beim nächsten Mal würde ich vielleicht die Walnüsse nicht ganz so fein hacken, da wir es gerne knackig mögen. Ach ja, den Honig hatte ich vor dem Backen vergessen, daher habe ich ihn gleich nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen gestrichen.
Hier werde ich auf jeden Fall zur Wiederholungstäterin
Apfel und Walnuss ist eine gute Kombination und der Geschmack mit Kakao im Teig sehr gut.
2 Eier und ein ganzes Päckchen Backpulver sind aber deutlich zu viel Triebmittel für 100 g Mehl!
So ist der Teig nach kurzer Zeit im Backofen übergelaufen und ich durfte den Ofen putzen.
Beim nächsten Mal deutlich weniger Backpulver!
Die Form ist mit 18 cm übrigens passend, da der Teig etwas mehr als die Hälfte bedeckt!
Mir hat es gerade den ganzen Backofen versaut, 18er Form ist viel zu klein
Schmeckt ganz gut aber hat uns nicht so umgehauen.
Hallo,
Habe eben das Rezept entdeckt. Es hört sich sehr lecker an
Das mit dem Auslaufen des Teiges tut mir leid, bin gleich in die Küche gerannt um meine Form nachzumessen, also es ist eine 18 er Springform mir 5,5cm Randhöhe vom Boden innen aus gemessen, gabs mal bei Aldi Süd. Ich habe den Kuchen schon öfter gebacken, da ist nix passiert.
Der Kuchen hat mich gleich angesprochen, weil ich nicht nur Äpfel und Walnüsse verwerten musste, sondern auch noch eine 18er Form im Keller hatte, die dann mal wieder zum Einsatz kommen durfte. Das Rezept ist wirklich flott gemacht und schmeckt sehr lecker.
Allerdings ist viel Teig aus der Form in den Backofen gelaufen :O obwohl ich mich genau an die Mengenangaben gehalten hatte... schade! Ich werde das Rezept trotzdem sicher wieder backen und dann einfach eine größere Form nehmen
Hallöle, ich habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken. Er schmeckt uns allen suuuupergut, ist schnell gemacht und sieht auch noch ansprechend aus. Vielen dank für's Einpflegen. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne