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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Becher Sahne, (den leeren Becher für das Abmessen der anderen Zutaten verwenden)
  • 2 Becher Mehl Typ 405
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Tropfen Zitronenaroma

Belag

  • 1000 Gramm Äpfel, am besten säuerliche z. B. Boskop

Streusel

  • 450 Gramm Mehl Typ 405
  • 230 Gramm Zucker
  • 230 Gramm kalte Butter in Stücken
  • 2 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:Alle Teigzutaten in belieber Reihenfolge in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 5 verrühren.Evtl. nochmal mit Spatel etwas Mehl vom Rand runterschieben und nochmal kurz auf Stufe 5 vermischen.Den Teig (vorsicht, sehr flüssig!) auf das mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backblech gießen.Den Mixtopf sauber machen.

    2. Belagtmrc_emoticons.Die Äpfel schälen, entkernen + in Schieben geschnitten auf den Teig legen.3. Streusel:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 6 die Streusel herstellen.Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfel verteilen, dass sie komplett bedeckt sind.

    Den Kuchen 20-25 Min. bei 180 °C Heißluft backen.Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Der Kuchen ist so einfach, dass er eigentlich jedem gelingen sollte.Er ist sehr saftig und kann zu jeder Jahreszeit gebacken werden, besonders gut schmeckt er zu einer Kugel Vanilleeis tmrc_emoticons.;-)Die Zimtnote passt auch wunderbar zu Weihnachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Blechkuchen (Becherkuchen)

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