Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

6 Eier

  • 6 Stück Eier,M
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 geh. TL gem. Anis
  • 1 gestr. TL ganzer Anis2
  • 2 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" In den thermomix einsetzen. Eier trennen und Eiweiß auf Stufe 4 5 min. schaumig schlagen.

    Zucker dazu geben und weitere 10 Min. auf Stufe 4 schlagen. Eigelb hinzufügen und 1 Min. Linkslauf"Linkslauf" einrühren. Mehl hinzufügen und nochmals 1min. Linkslauf"Linkslauf"  rühren.

    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 40-50 min. backen. Stäbchenprobe.

     

  2. Den erkalteten Kuchen in 20 Scheiben schneiden und die Scheiben bei 150 Grad von jeder Seite im Backofen backen.

Tipp

Die Anisbrotscheiben ca 20 min. pro Seite in den Backofen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Anisbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?