- TM31
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Kuvertüre Zartbitter
- 2 Eier
- 100 Gramm brauner Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
- 50 Gramm weißer Zucker
- 140 Gramm Pflanzenmargarine, Alternativ auch Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 380 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, anschließend umfüllen (Dauer je nach Vorliebe bei der Stückchengröße)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Rühraufsatz einsetzen
Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Den Zucker hinzufügen und 1 min. auf Stufe 4 verrühren.
Die weiche Pflanzenmargarine in Stücken zugeben und 1,5 min. auf Stufe 4 verrühren.
Den Vanillezucker, das Salz und das Backpulver zugeben und 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz entfernen
Das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" .
Die zerkleinerte Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10 Sek. " Modus „Teig kneten“" .
Den Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert).
Das Backpapier auf das Backblech zuschneiden.
Jetzt die ersten 9 Kekse auf einem Backblech formen. Dazu ungefähr golfballgroße Kugeln formen und diese auf das Backpapier setzen und leicht platt drücken. Ich mache auf ein Blech Drei Dreierreihen.
Beim Backen zerfließen die Kekse dann auf ihre endgültige Größe.
Jetzt die Kekse in den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
Die Kekse müssen noch recht blass sein, damit sie im Inneren noch weich sind. Man kann leicht mit einer Gabel auf die Oberseite drücken, um zu testen, ob sie fertig sind. Wenn die Oberseite dann leicht nachgibt (und nicht einreißt), dann sind die Kekse fertig.
Danach das zweite Blech genauso vorbereiten und backen.
Man kann die Kekse entweder gleich warm und ganz weich essen (Achtung, sie können dann noch leicht bröckeln, besonders, wenn die Schokoladenstückchen größer sind) oder sie einige Stunden an der Luft auskühlen und trocknen lassen, dann sind sie von der Konsistenz wie die American Cookies aus dem Supermarkt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kuvertüre
Teig
Blech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt lecker. Sehr süß.
Hmm, wer braucht da noch gekaufte cookies?
sehr lecker. Könnte die jeden Tag essen ...
Sehr lecker "Mixtopf geschlossen"
Sehr leckere Cookies!!
Ich hatte keine Zartbitter und habe stattdessen 100 g weiße Schokolade und 100 Gramm backfeste Vollmilch-Schoko-Chunks genommen und das Ergebnis sind wirklich tolle Double-Choc-Cookies.
Ich habe den Teig mit Hilfe vom zwei Esslöffeln ohne groß Gepampe oder Gematsche aufs Blech gesetzt. Platt drücken muss man die Häufchen übrigens nicht und zu Kugeln formen auch nicht, es sei denn man möchte wirklich absolut Runde und perfekt geformte Cookies haben. In eine runde Form verlaufen die nämlich ganz von alleine.
Danke für das Rezept!!!
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept.
Meine Familie ist hin und weg!
Hallo,
Kuvertüre in zartbitter ist in den meisten Fällen laktosefrei, da kann man sich das Geld für die laktosefreie Schokolade sparen.
Liebe Grüße
Hallo,
das hört sich lecker an aber Laktosefrei sind die durch die Kuvertüre nicht ganz! Da müsste man dann Laktosefreie Schokolade nehmen! Werd ich sicher mal testen!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Gerade ausprobiert... Sind Super geworden!
Danke für's Rezept!
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