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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 geh. TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 50 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Amaretto
  • 1 gehäufter Esslöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1.  

    1. Backofen auf 180 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen, Springform einfetten

     

    2.  Zucker, Vanillezucker, Eier, Schmand und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 40 sek. Stufe 5 rühren.

     

    3. Mehl, Backpulver und Amaretto hinzufügen und 20 sek. auf Stufe 5 vermengen.

     

    4. Die Häfte des Teiges in einen Messbecher umfüllen (damit hinterher das Muster gut gegossen werden kann)

     

    5. Zu der anderen Hälfte Kakaopulver hinzugeben und 10 sek. Stufe 3 unterrühren. Am besten hinterher mit dem Spatel noch einmal herunterschieben und notfalls nocheinmal rühren.

     

    6. Nun abwechsenlnd in die Mitte der Springform hellen, darauf dunklen Teig geben usw. bis alles verbraucht ist

     

    7. für 30 min. Backen. Am besten Stäbchenprobe machen und ab und zu mal gucken. Jeder kennt seinen Ofen am besten tmrc_emoticons.)

Tipp

Falls der Kuchen beim Backen zu dunkel werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken.

Ich hatte noch ein bisschen Eierlikör übrig, habe den mit verwendet und mit Amaretto auf 250g aufgefüllt. Bisschen variieren geht auch super tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amaretto- Zebrakuchen, saftig

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