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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g. Butter in Stücken
  • 100 g. Zucker
  • Mark v. 1 Vanilleschote
  • 2 frische Eier
  • 1-2 EL Amaretto, -Likör
  • 140 g. Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter , Vanille und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 1 min schaumig rühren

    Eier, Amaretto Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 1 min gut unterrühren

    Mehl und Backpulver dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 2 min. unterrühren mit Hilfe des Spatels

    In eine gut eingefettete Lämmchenform geben und

    bei 180 Grad Ober/Unterhitze 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit Puderzucker einstauben .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Amaretto-Osterlamm

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Kommentare

  • 20. April 2019 - 16:57
    5.0

    Mein erstes gelungenes Osterlamm

  • 15. April 2017 - 18:29
    5.0

    Heute gebacken, riecht sehr lecker, mit Amaretto-Puderzucker-Glasur überzogen.

  • 28. März 2016 - 12:17

    Ein schönes Rezept für einen tollen Rührteig. Der Amarettogeschack ist ganz dezent .Der Teig reichte genau für meine Lammform (0,8 l). Ich habe mein im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160°C, untere Schiene für 30 Minuten gebacken. Perfekt! tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2015 - 17:14
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Endlich ein Osterlamm, das sich wieder leicht von der Form lösen lässt, oben nix rausläuft und das superlecker und nicht zu trocken ist. Echt perfekt. Das Lamm ist echt saftig und durch den Amaretto mal ein anderer Geschmack. tmrc_emoticons.)

  • 14. April 2014 - 15:01
    5.0

    Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert und es ist wirklich wahnsinnig lecker. Ich hätte es nur noch gerne einen Hauch saftiger.

    Was denkst du würde sich da anbieten? Ein bisschen Milch?

     

    tmrc_emoticons.)

  • 29. März 2013 - 21:09
    5.0

    Einfach nur genial, sehr schnell gebacken , sieht Super aus.

    Danke!

  • 19. März 2013 - 23:29
    4.0

    Hallo!

    Hab jetzt bereits ein Osterlamm gebraucht und somit deins probiert. Habe aber anstatt Ameretto Bittermandelaroma verwendet. Es war superlecker, aber beim Backen hab ich es dann zwischenzeitlich doch mal kurz auf Umluft gestellt. Ich wollte, dass es etwas aufgeht und das hab ich somit erreicht.

    Viele Grüße

    Viele Grüße Silvia<

  • 11. April 2012 - 16:22

    Super lecker! Kann man sogar noch nach zwei Tagen gut essen.

    ThickeningFerment

  • 10. April 2012 - 21:10
    5.0

    Das Lamm habe ich auch zu Ostern gemacht. Es war sehr lecker und schön locker! Danke für das tolle Rezept!




    LG Ute

  • 10. April 2012 - 17:29
    5.0

    EINFACH UND LECKERRRRRRRRRRRRRRRRR.


    Ich hatte auch die doppelte Menge gerührt.Amaretto hatte ich keinen mehr im Hause.Habe einfach ZZWAMMTOP genommen,ging auch gut.Ich habe einen Hasen und ein Lamm daraus backen können. für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.


     

    herzliche Grüße von Patgru



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