Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
20h 40min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Stück Freilandeier
  • 1 Dosis Rumaroma (nach Geschmack)
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL fettarme Milch+
  • 1 Stück Eigelb zum bersteichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alles zusammen im Closed lid bis zu den Rosinen 5 Min dough mode kneten

  2. Dann die Rosinen und das Rumaroma kurz unterheben

  3. den Teil 30 Min gehen lassen

  4. Zu einer großen Rolle Formen , diese in 8 gleich große Teile teilen. Diese wiederum in 3 Stränge teilen und daraus einen Zopf flechten ( ergibt 8 Spitzel)

  5. Dann mit Eigelb und Milch bestreichen und 20 Min bei vorgeheiztem Ofen 175 Grad backen

  6. Das ist ein Allerheiligenbrauch aus der Oberpfalz: Man verschenkt die Spitzel an Kinder (mit einer kleinen Geldgabe) oder auch an "große Kinder"

    Ein schöner Brauch, der doch nicht verloren gehen sollte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Allerheiligenspitzel

Drucken:

Kommentare