thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1/4 l Kaffee
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulve
  • 65 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Magarine, Zucker und Vanillezucker 1min/Dt4 schaumig rühren. Den Thermomix Stufe 4 laufen lassen und durch die Deckelöffnung die Eier einzeln zugeben. Zwischen jedem Ei ca 20 sek warten.

    Mehl Kakao und Backpulver dazu geben St 4/30 sek unterrühren. Zuletzt noch den Kaffee dazu geben St 4/15 sek

     

    Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 55-60 min backen.

Tipp

Ich hatte dieses mal leider vergessen den Kakao in den Teig zu geben. Geklappt hat es trotzdem war auch lecker nur natürlich leider nicht schokoladig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ALPENBROT

Drucken:

Kommentare