- TM5
Zutaten
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter o.Margariene
- 200 g Wasser
- 2 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, ausser das Kakaopulver in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
5 min. bei Stufe 5,5 mixen. Dann die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form ca. 28.cm Durchmesser geben.
Zur 2. Hälfte im "Mixtopf geschlossen" , das Kakaopulver geben und 1 min. bei Stufe 5,5 mixen.
Den Teig in die helle Masse giessen und mit dem Löffel oder der Gabel Marmormuster ziehen.
Das Ganze bei 180 Grad 1 Stunde backen. Stäbchenprobe vorteilhaft!
Fertig !!!
So schnell geht's !!
Tipp
Das Wasser sollte warm sein, bei Belieben kann es auch gesprudelt sein .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finger weg von dem Rezept! Kuchenteig viel zu flüssig durch das viele Wasser. Der Kuchen wird total speckig und schmeckt nach nichts. Schade um die guten Zutaten. Das Etwas (Kuchen konnte man das wirklich nicht nennen) wanderte umgehend in die Tonne.
Ich hatte schon Bedenken, als ich die Zutaten gelesen habe, dachte mir aber, probier's einfach. Und es ging total in die Hose.
Wasser gehört halt auch nicht in einen Marmor kuchen.
Habe nur 2 Eier und 150 g Zucker genommen und es war sehr lecker
Hallo - also ich hab mich seither nie getraut etwas zu schreiben , unter der Rubrik : Marmorkuchen ! Aber dieses Mal ist er was geworden ! Einfach top. Meine Mutter hat mir mal was verraten ( alter Hausfraueintippen) , man sollte den Marmorkuchen kurz abkühlen lassen und noch so lange er warm ist, aus der Form stürzen! Das hilft anscheind!
Super, das freut mich
Sehr gutes Rezept,schmeckt uns allen sehr gut,ist sehr einfach zu machen,der Kuchen kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
Schön wenn der Kuchen gelungen ist und schmeckt. Entschuldigung für die sehr verspätete Antwort.Ich logge mich nicht so oft ein. Danke auch für die fünf Sterne. Ich habe nur ein ipad fürs Internet. Es ist deshalb nicht immer leicht , eher mühevoll die Rezepte hier so einzustellen, dass sie jedem gelingen.Euren Familien und euch, schöne Feiertage!
Heute zum 3x gemacht und wieder sehr gut gelungen. Ich mache allerdings immer nur die Hälfte (kleine Form). Der Teig ist recht flüssig viell sollten die anderen darauf achten?! Backen tu ich bei 180° Umluft!!
Kann mich nur den Meinugen unten anschliessen. Im Ofen schön aufgegangen, Stäbchenprobe gelungen ABER aus der Form herausen leider zusammen gefallen und durch und durch spuntig. Das Mehl vielleicht zu lange gerührt? Werde es vielleicht noch mit kürzerer Rührzeit probieren.
Habe heut den Kuchen gebacken. Im Backofen sah er noch wunderbar aus....dann fiel er zusammen.. ist "speckig" geworden.
Sterne vergessen
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