Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.12.2016
geändert: 27.12.2016
Zutaten
Lebkuchen vom Blech!
Teig
- 500 g Mehl
- 500 g Rohrzucker grob
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 0.5 Liter Milch
- 2 EL Kirsch
- 2 EL neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf wiegen und kurz mischen.
Jetzt alle flüssigen Zutaten dazu geben und auf Stufe 5 ca. 1min vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier (wichtig) belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen 25min bei 180 Grad backen.
Abkühlen lassen mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen ,oder nach eigenen Vorstellungen dekorieren. In kleine Würfel schneiden und in einer Metalldose aufbewahren.
Oder essen und verschenken. Super saftig und lecker.
Ein Muss für jeden Weihnachtsbäcker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
ich habe ein ähnliches Rezept, nur mit einem zusätzlichen Ei und nur 400 gr. Zucker.
Das backen wir jedes Jahr zu Weihnachten und es schmeckt super.
Geschmacklich würde ich auf Kirschwasser tippen - aber uns fehtl er nicht.
Es lohnt sich das mal zu probieren
Schöne Weihnachten
LG Grüße
Gabi
Was bedeutet 2 Eßl. Kirsch, Marmelade oder Kirschwasser?
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