- TM5
Zutaten
Joghurt
- 1 Liter Milch 3,5% Fett
- 50 g Sprüh-Vollmilchpulver
- 100 g Eiskaffee Schoko Pulver1
- 1 Becher Joghurt 3,5% natur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
6min. bei 50 Grad Stufe 5 vermischen.
Fertig!
Die flüssige Masse in Schraubgläser oder Ähnliches geben und an einem warmen Ort ca. 12h ruhen lassen. Wichtig dabei , während dieser Zeit nicht bewegen. Danach ab in den Kühlschrank.
Ganz einfach !
Tipp
Ich benutze eine kleine Kühltasche,welche ich mit einem Handtuch ausschlage und zwei Kühlelemente die zuvor 6min. in der Mikrowelle waren. Dort bleibt die Wärme lange vorhanden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt magermilch pulver habe ich Baby milchpulver genommen. Konsistenz des Joghurt war schnittfest
Danke für das super Rezept! Hab den Joghurt ohne das Kaffeepulver und mit Kaffeeweisser gemacht. Funktioniert super! Kaufe keinen Naturjoghurt mehr. Die Massenproduktion ist angelaufen
Freut mich, wenn das Rezept gefällt. Sicher ist das auch in so einer Joghurtmaschine möglich. Ich nehme an dort herrscht konstant die gleiche Temperatur. Viel Spass beim Ausprobieren.
Ich habe so ein Gerät in dem man den Jogurt dann ein die Gläser füllt und das Gerät sorgt für die richtige Umgebungsatmosphäre, dass der Jogurt gelingt, Da könnte ich doch die Masse reingeben oder?
ansonsten Danke für das tolle Rezept.
Sicher wird es mit Kaba in verschiedenen Geschmacksrichtungen auch funktionieren,ich habe es noch nicht probiert. Kann mir aber gut vorstellen das es klappen wird, denn es ist ja auch zu in die Milch rühren. Sicher auch eine gute Alternative für Kids.
Hört sich lecker an und ist schon geherzt
Kann man statt dem Eiskaffeepulver auch ein anderes nehmen (z.B. Kaba) für Kinder?Danke für eine kurze Antwort!
In Deutschland gibt es in Supermärkten, z.B. im Kaufland, Magermilchpulver. Das nehme ich immer, damit das selbst hergestellte Joghurt fester wird.
Gutes Gelingen!
Man könnte es auch ohne machen, dadurch wird der Joghurt kremiger.
Wo man es in Deutschland bekommt weiß ich nicht, aber ich denke mit Kaffeeweisser funktioniert es auch.
In der Schweiz bekommt man es bei Coop oder Migros und ist sogar nur Magermilchpulver sofort löslich.
Wirklich lecker !
Wofür das Vollmilchpulver und wo bekommt man es?
Are you sure to delete this comment ?