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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Macaronmasse

  • 45 g Mandeln hell gemahlen
  • 75 g Zucker
  • 36 g Eiweiß (Größe M)
  • 10 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucker Mandelmasse
  1. 75g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. 20 sec. Stufe 10 pulverisieren.

    Mit dem Spatel entstandenen Puderzucker nach unten schieben.

    45g gemahlenen Mandeln dazu wiegen. Nochmals 30sec. Stufe 10 

    pulverisieren.

    Fertige Mandel Zuckermischung durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

     

     

     

  2. Eiweiss- Zuckermischung
  3. In den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ein Eiweiss, geben. Schmetterling einsetzen und 4 min Stufe 4 aufschlagen. Nach 2Min. langsam 10g Zucker dazu geben und 50 Grad einstellen.

    Die so entstandene Eiweissmischung mit der Zucker-Mandelmischung, mittels Spatel vermengen. Ich mache das in der Schüssel.Nicht im TM.

    Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und 10 bis 15 Min. ruhen lassen.

    Ofen auf 150 Grad vorheizen und dann auf mittlerer SchiEnde 16 Min. bei 140 Grad backen. Fertig.

     

     

  4. Ganache
  5. 50g Schlagsahne, 100g Schokolade( hell oder dunkel, je nach Belieben) und 12g geriebene Orangenschale bei 50 Grad 5 min Rührstufe 1 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mittels Spritzbeutel , die Macarons füllen.

Tipp

Ich habe lange probiert, bis ich für mich die richtige Variante gefunden habe. Man muss einfach ausprobieren. Mein Rezept ist aus vielen Rezepten entstanden. Es gibt inzwischen ja viele Rezepte im Internet und in Büchern. Ich benzutze zwei Macaronbackmatten von Aurélie Bastian's Shop. Sie funktionieren wirklich gut. Natürlich kann man auch normales Backpapier benutzen. Da hatte ich Mühe mit der Form der Macarons. 

Und nun viel Spass beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Netti's Macarons, gemixt aus vielen Rezepten!

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Kommentare

  • 9. Februar 2021 - 18:19

    Hallo, ich habe soeben das Rezept ausprobiert. Leider ist es bei mir richtig in die Hose gegangen.
    Leider weiß ich auch nicht was ich falsch gemacht habe.

  • 29. Mai 2016 - 20:03
    4.0

    Ich finde das Rezept super lecker tmrc_emoticons.) doch hat es bei mir nicht super funktioniert. Aber ich habe es zum ersten mal versucht. Übung macht den Meister.

  • 28. Oktober 2015 - 19:45

    Ja genau, in den sauberen gespülten Mixtopf Eiweiss rein und dann mit dem Schmetterling schlagen. Der Eischnee sieht nach den 4 min nicht mehr ganz so fluffig aus, aber das ist in Ordnung. Für die Ganache nehme z.B. 100gweisse Schokolade und 50 ml Sahne bei Stufe 1 und 50 Grad im Mixtopf schmelzen 

    Ich habe auch ein paar Anläufe gebraucht bis ich die so schnell hin bekommen habe.  Viel Erfolg

  • 28. Oktober 2015 - 17:53

    Das hört sich gut an, aber ob es auch so einfach ist??

    Ich habe da noch eine Verständnisfrage: die Eiweiss- Zuckermischung in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , heißt das gespült, oder?

    Und wie machst Du die Füllung??

    Wäre für eine Antwort dankbar. Lg Junikäfer1

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