Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 38min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.05.2019
geändert: 16.07.2019
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Wasser
- 8 Gramm Hefe
- 1 Prise Zucker
- 330 Gramm Mehl, Weizenmehl Tipo 00
- 50 Gramm Hartweizengrieß
- 100 Gramm Weizenbier, Ersatz für Bierhefe
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 37 Gramm Olivenöl, nativ, kaltgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/ Stufe "Sanftrührstufe" vermischen.
- Weizenmehl, Hartweizengrieß, Weizenbier und Salz mit dem Spatel unterheben und 10 Minuten quellen lassen.
- Das Ölivenöl hinzugegeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in einen 3 Liter Gefrierbeutel geben und luftdicht verschließen.
Den Teig im Gefrierbeutel in den Kühlschrank geben und für mindestens 2 Stunden – besser jedoch 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. - Vor dem Verarbeiten den Teig eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und Backblechgroß ausbreiten.
- Den Teig nach Wunsch belegen (Passata, Mozzarella und eventuell weitere Zutaten).
- Einen Pizzastein auf 300°C im Grill oder Ofen 30 Minuten vorheizen.
Die fertig belegte Pizza bei 270°C auf dem Pizzastein im Grill oder Ofen ca. 8 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Pizzateig ist ein Knaller 🌟👌
Gelingt 💯 prozentig und
schmeckt fast wie beim Italiener😋
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