thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiroler Nusskuchen

  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Schokoladenraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Außer den Schokoraspeln die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.
  2. Die Schokoraspeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  3. Eine Backform mit Magarine einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Bei 180°C in den vorgeheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze circa 45-60 Minuten backen.

Tipp

Ich empfehle eine Gugelhupfform 24 cm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiroler Nusskuchen (ratzfatz)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?