Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl, (Type 405)
  • 250 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • Füllung:
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große Zwiebel
  • etwas Öl( 5-10 g)
  • 1/2 MB entsteinte,schwarze Oliven
  • 5 getr. Tomaten ( in Öl)
  • 200 g Feta, -Käse
  • Thymian,Pfeffer,Salz
  • zum Bestreuen:
  • Thymian,Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.Restl.Teigzutaten zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.Teig rechteckig ausrollen.

    Für die Füllung Knoblauch und Zwiebel mit Öl in den Mixtopf geben ,6 Sek./Stufe5 zerkleinern und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.Restl. Füllungszutaten zugeben und 5Sek./Stufe 6 zerkleinern.Die Masse auf den ausgerollten Teig streichen und anschl. von der langen Seite her aufrollen und auf einem ,mit Backpapier belegten, Backblech zu einem Kranz legen.Das Brot mit  etwas Wasser bepinseln,Thymian und Schwarzkümmel oder evtl.Sesam bestreuen und im Backofen bei 50°C ca. 15 Minuten gehen lassen-

    Anschl.bei 200°C ca. 30 Minuten backen.Den Brotkranz  lauwarm in Scheiben schneiden und servieren.

    Man kann ihn aber auch kalt essen,er schmeckt immer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

herzhafter Brotkranz

Drucken:

Kommentare

  • 2. März 2014 - 20:07
    3.0

    Hallo, war ganz gut allerdings war uns das Brot nicht knusprig genug. Hatte mich aber genau an die Anleitung gehalten. Versuche es nochmals mit einem anderen weißen Mehl. danke fürs einstellen! Gute Idee!

  • 25. Oktober 2011 - 13:59
    5.0

    Hallo America-Fan, habe am Samstag den Brotkranz gemacht und meine Gäste waren total begeistert. Vielen Dank für das Rezept. Von uns 5 Sterne. Party Party

Are you sure to delete this comment ?