- TM31
Zutaten
Zwiebelmus
- 500 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehe, groß
- 10 g Salz
- 25 g Öl
- 15 g Sojasauce, hell
- 25 g Balsamico-Essig
- 40 g Zucker
Teig
- 100 g Weizenkörner
- 100 g weißes Mehl
- 50 g Cheddar, gerieben, (mögl. alter Cheddar)
- 70 g gekühlte Butter
- 1/4 TL Salz
- 50 g Wasser
Füllung
- 400 g Zwiebelmus, (siehe Schritt 1)
- 200 g Frischkäse
- 3 Stück Eier
- 50 g Milch
- 10 g Parmesan, gerieben
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 1 Prise Kümmel, ganz, (wer mag, ansonsten einfach weglassen)
Topping
- 50 g Greyerzer, gewürfelt
- 100 g Cheddar, gewürfelt
- 20 g Parmesan, gerieben
- 20 Stück Oliven, schwarz, entkernt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln vierteln und mit Knoblauch, Salz und Öl in 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend für 8 Minuten / Varoma / Stufe 1 einkochen lassen.
Sojasauce, Essig und Zucker zugeben und für 2 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2 vermengen.
Anschließend im Thermomix für 15 Minuten / 100°C / Linkslauf / Rührstufe kochen.Abkühlen lassen und ggf. im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Weizenkörner in den Thermomix geben und für 30 Sekunden / Stufe 8 fein mahlen. Mehl, Butter, Salz und Cheddar hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 6 mixen, dabei das Wasser durch das Loch im Deckel langsam zugeben. Anschließend die Masse für 60 Sekunden / Teigstufe kneten.
Teig aus dem Termomix nehmen, zu einem Ball formen und in einer Schüssel abgedeckt im Kühlschrank für 15 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Kuchenform einfetten, Teig ausrollen und in die Kuchenform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Teig im Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
Ofentemperatur auf 180°C verringern.
Im Thermomix Frischkäse, Eier, Milch, Parmesan für 6 Sekunden / Stufe 5 mischen.
Anschließend die Masse über die Zwiebeln verteilen und mit Pfeffer und Kümmel würzen.
Oliven im Thermomix für 5 Sekunden / Stufe 3 zerkleinern, herausnehmen. Anschließend den Käse im Thermomix "Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden / Stufe 5 mischen, über den Kuchenverteilen. Gehackte Oliven darauf streuen und bei 180°C für 30-45 Minuten backen.
Zwiebelmus
Teig
Füllung
Topping
Tipp
Das Zwieblmus am besten am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?