- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 10 g Olivenöl
- 100 g Wasser
Belag
- 20 g Butter, flüssig und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g altbackenes Brötchen, in Stücken
- 3 Eier, getrennt
- 400 g Magerquark
- 10 g Speisestärke
- 2 1/2 TL Salz, gestrichen
- 3 Prisen Pfeffer, 2
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 g Zucchini, in Stücken
Glasur
- 1/2 Chilischote, rot und entkernt
- 1 Zwiebel, rot und halbiert
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 40 g Zitronensaft
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Brötchen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen, 3 Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.
3. Zucchini in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
4. Zerkleinertes Brötchen, Eigelb, Quark, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 verrrühren.
5. Eischnee zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 unterheben. Teig mit den Händen in die Springform geben und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mit Butter bestreichen, Zucchini-Quark-Mischung auf den Teig geben und 25 Min. vorbacken. Mixtopf spülen und in dieser Zeit die Glasur vorbereiten.
1. Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
2. Zwiebel zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Aprikosenkonfitür, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 verrühren, auf die vorgebackene Tarte streichen und weitere 10 Min. fertig backen. In Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?