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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 15 g sehr kaltes Wasser

Für das Hackfleisch

  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer, oder Gewürzmischung von mir, steht im Forum
  • Käse zum Bestreuen
  • 15 g Olivenöl

Für die Wirsingfüllung

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 600 g Wirsingkohl, klein geschnitten
  • Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack/ oder Gewürzmischung
  • 10 g Olivenöl

Für die Soße obendrüber:

  • 250 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten in den Topf und auf Stufe 5 / 15-20 Sekunden zum Mürbeteig kneten.

    Den Teig in Klarsichtfolie packen. Bei mir fällt der Teig immer aus dem Topf, Klarsichtfolie ausbreiten Topf umstürtzen, teig fällt raus. Und für ca eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank, kälteste Zone.

  2. Für das Hackfleisch
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf und Stufe 5 / 3 Sekunden klein hacken. Öl hinzugeben und Varoma einschalten Stufe 1 / 3.5 Minuten andünsten.

    In der Zwischenzeit schneite ich den Wirsing zu recht.

    Hackfleisch  und Tomatenmark hinzugeben und mit den Gewürzen würzen 100° Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" / 7- 10 Minuten das Hackfleisch braten.

    Weiter den Wirsing schneiten, waschen. Ich gebe den Wirsing dabei in ein Sieb und brause ihn ab.

    Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

    Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.

     

  4. Für den Wirsing:
  5. Schinkenwürfel in den Topf geben und unter Sicht bei Stufe 7-8 kleinhacken.

    Öl hinzugeben und Varoma einschalten Stufe1/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / 4 Minuten andünsten.

    Danach den Wirsing tropnass hinzugeben mit den Gewürzen und 7 Minuten bei 100° / Stufe 1 /Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    In dieser Zeit den Teig in die Form kneten mit einem Rand.

    Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

  6. Fertigstellung der Quiche:
  7. Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, jetzt die Wirsingfüllung geben.

    Aus der sauren Sahne. 2 Eier, Gewürzen mit Hilfe des Mixers bei Stufe 3 / 5 Sekunden die Soße erstellen und auf den Wirsing verteilen.

    Bei vorgeheizten Ofen 200 ° Ober und Unterhitze, ca 45 Minuten backen. Je nach Ofen ist die Quiche auch schon nach 35 Minuten fertig.. 

Tipp

lässt sich prima vorbereiten.

Ideal wenn Gäste kommen, wir essen sie aber gern abends.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wirsing-Hackfleisch Quiche

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Kommentare

  • 24. Januar 2022 - 13:56
    5.0

    Uns hat es gut geschmeckt, gibt es definitiv mal wieder! 👍🤩

  • 10. Dezember 2019 - 19:22
    5.0

    Geschmacklich sehr sehr lecker, der "Aufwand" lohnt sich Smile
    Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Menge Soße nehmen.
    Danke für's Einstellen 😍

  • 15. April 2018 - 13:49
    5.0

    sehr lecker!

  • 9. Januar 2018 - 22:22
    5.0

    Sehr lecker. Habe doppelte Menge Soße gemacht. Gibt es bestimmt wieder 😊

  • 30. Oktober 2017 - 14:07
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker - verdiente 5 volle Sterne !!!Big Smile
    Leider 1 Stern Abzug, weil die Zubereitung ziemlich aufwendig ist und einige Zeit dauert - da gibt es im Forum Rezepte die ähnlich gut schmecken, aber wesentlich weniger Zeit und Zubereitungsschritte in Anspruch nehmen.
    Habe zu der Quiche noch eine Sour cream und einen grünen Salat serviert, so war es eine runde Sache für uns Wink

  • 10. März 2017 - 17:46

    Wirsing-Hackfleisch-Quiche

    Sehr lecker!

    Wobei ich fast die doppelte Menge an Sauce genommen habe.

    Vielen Dank und viele Grüße

    francette

  • 22. November 2016 - 08:00

    mariean09 hat geschrieben:
    Die beste Quiche die ich je gegessen hab. Meine Familie war auch begeistert. Habe glutenfreies Mehl für den Boden benutzt. Hat super geklappt! tmrc_emoticons.) Ich habe den Teig nicht in den Kühlschrank.


    das freut mich sehr, wenn es der ganzen Familie schmeckt. Vielen DankLove


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 1. Oktober 2016 - 12:32
    5.0

    Die beste Quiche die ich je gegessen hab. Meine Familie war auch begeistert. Habe glutenfreies Mehl für den Boden benutzt. Hat super geklappt! tmrc_emoticons.) Ich habe den Teig nicht in den Kühlschrank.

  • 18. Mai 2016 - 09:43

    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.)


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 16. März 2016 - 20:59
    5.0

    Habe die Quiche schon mehrmals gemacht und sie kam immer super an. Der Aufwand lohnt sich.

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