- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 15 g sehr kaltes Wasser
Für das Hackfleisch
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Paprikapulver edelsüß, nach Geschmack
- Salz und Pfeffer, oder Gewürzmischung von mir, steht im Forum
- Käse zum Bestreuen
- 15 g Olivenöl
Für die Wirsingfüllung
- 150 g magere Schinkenwürfel
- 600 g Wirsingkohl, klein geschnitten
- Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack/ oder Gewürzmischung
- 10 g Olivenöl
Für die Soße obendrüber:
- 250 g saure Sahne
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Topf und auf Stufe 5 / 15-20 Sekunden zum Mürbeteig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie packen. Bei mir fällt der Teig immer aus dem Topf, Klarsichtfolie ausbreiten Topf umstürtzen, teig fällt raus. Und für ca eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank, kälteste Zone.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf und Stufe 5 / 3 Sekunden klein hacken. Öl hinzugeben und Varoma einschalten Stufe 1 / 3.5 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit schneite ich den Wirsing zu recht.
Hackfleisch und Tomatenmark hinzugeben und mit den Gewürzen würzen 100° Stufe 1/"Linkslauf" / 7- 10 Minuten das Hackfleisch braten.
Weiter den Wirsing schneiten, waschen. Ich gebe den Wirsing dabei in ein Sieb und brause ihn ab.
Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.
Schinkenwürfel in den Topf geben und unter Sicht bei Stufe 7-8 kleinhacken.
Öl hinzugeben und Varoma einschalten Stufe1/"Linkslauf deaktiviert" / 4 Minuten andünsten.
Danach den Wirsing tropnass hinzugeben mit den Gewürzen und 7 Minuten bei 100° / Stufe 1 /"Linkslauf" dünsten.
In dieser Zeit den Teig in die Form kneten mit einem Rand.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, jetzt die Wirsingfüllung geben.
Aus der sauren Sahne. 2 Eier, Gewürzen mit Hilfe des Mixers bei Stufe 3 / 5 Sekunden die Soße erstellen und auf den Wirsing verteilen.
Bei vorgeheizten Ofen 200 ° Ober und Unterhitze, ca 45 Minuten backen. Je nach Ofen ist die Quiche auch schon nach 35 Minuten fertig..
Für den Teig
Für das Hackfleisch
Für den Wirsing:
Fertigstellung der Quiche:
Tipp
lässt sich prima vorbereiten.
Ideal wenn Gäste kommen, wir essen sie aber gern abends.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es gut geschmeckt, gibt es definitiv mal wieder! 👍🤩
Geschmacklich sehr sehr lecker, der "Aufwand" lohnt sich
Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Menge Soße nehmen.
Danke für's Einstellen 😍
sehr lecker!
Sehr lecker. Habe doppelte Menge Soße gemacht. Gibt es bestimmt wieder 😊
Geschmacklich sehr lecker - verdiente 5 volle Sterne !!!
Leider 1 Stern Abzug, weil die Zubereitung ziemlich aufwendig ist und einige Zeit dauert - da gibt es im Forum Rezepte die ähnlich gut schmecken, aber wesentlich weniger Zeit und Zubereitungsschritte in Anspruch nehmen.
Habe zu der Quiche noch eine Sour cream und einen grünen Salat serviert, so war es eine runde Sache für uns
Wirsing-Hackfleisch-Quiche
Sehr lecker!
Wobei ich fast die doppelte Menge an Sauce genommen habe.
Vielen Dank und viele Grüße
francette
das freut mich sehr, wenn es der ganzen Familie schmeckt. Vielen Dank
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Die beste Quiche die ich je gegessen hab. Meine Familie war auch begeistert. Habe glutenfreies Mehl für den Boden benutzt. Hat super geklappt! Ich habe den Teig nicht in den Kühlschrank.
Danke für die Sterne
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Habe die Quiche schon mehrmals gemacht und sie kam immer super an. Der Aufwand lohnt sich.
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