- TM31
Zutaten
Teig
- 280 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 20 Gramm Salz
- 20 Gramm Butter, weich
Bärlauchbutter
- 80 Gramm Bärlauch, frisch
- 200 Gramm Butter, sehr weich
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und Hefe hineinbröseln 37 Grad 4 Minuten Stufe 1(wenn die Milch aus dem Kühlschrank kommt, kann man 2 Minuten hinzugeben).
Restliche Zutaten hinzu und 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“"
Eine Stunde gehen lassen.
Bärlauch waschen und im Mixtopf Stufe 6-7 10 Sekunden zerkleinern. Bärlauch wieder nach unten schieben.
Die weiche Butter und das Salz in den Mixtopf und nochmals Stufe 6 15 Sekunden bis alles vermischt ist. Gerne auch noch mal alles nach unten schieben und noch mal anmachen.
Den Teig einmal durchkneten und dann ca. 50x40cm ausrollen(Oberfläche vorher bemehlen). Dann Butter gleichmäßig darauf verteilen. Teig länss in 5 Teile schneiden und dann die Teile wie eine Ziehharmonika zusammenfalten.
Kastenform mit Backpapier bestücken und die 5 gefalteten Stücke senkrecht in die Form stellen.
Teig in der Form 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca.45 Minuten backen. Unterste Schiene.Lauwarm servieren. Ein Gedicht !!!
Der Teig
Bärlauchbutter
Butter auf Teig
Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Unmut von Schirmle kann ich gut verstehen. Wenn ich ein Rezept eingebe, schaue ich erst einmal nach, ob es so oder ähnlich schon gibt. So vermeide ich den 1000sten Eierlikör oder die 1000ste Waffel und ich muss mich hier nicht mit zig Rezepten verewigen.
Eine lichtvolle Zeit
Dann ist es jetzt zwei mal drin. Ich habe es vorher nicht gefunden und hatte es von meiner Schwägerin bekommen auf Papier und habe es dann für den Themomix angepasst. Beim Text habe ich mich am Originalrezept orientiert. Du anscheinend auch damals...
Rezept 1:1 bereits in der Rezeptwelt seit 25.3.2015 vorhanden
(da ändern auch die 30g Gewichtsunterschied der Milch und die 10 g Gewichtsunterschied vom Bärlauch nichts dran)
Sogar der Text wurde abgekupfert.
Hier das Originalrezept:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/warmes-b%C3%A4rlauchbrot/684642
Sehr lecker