Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz

Belag

  • 10 g Olivenöl
  • 300 g Porree, in 5mm Ringen
  • 300 g Sauerkraut, aus der Tüte
  • 125 g Katenschinken, gewürfelt
  • 150 g Chorizo, in Würfeln

übergießen mit

  • 3 Eier
  • 15 g Speisestärke
  • 200 g Milch
  • 3/4 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek., Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig herausnehmen und ausrollen. Eine Quiche-Form damit auslegen, dabei ca. 2 cm Rand stehen lassen.

    3. einige Male mit einer Gabel einstechen

  2. Belag
  3. 1. Öl und Porree im Mixtopf 6 Min., Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2 andünsten.

    2. Sauerkraut, Chorizo-Würfel und Schinkenwürfel dazugeben und vermischen: 20 Sek., Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2

    3. Mischung auf dem Teig verteilen

    4. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek., Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , Stufe 4 verrühren und über den Belag gießen.

    Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen

Tipp

Auch kalt sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Sauerkraut-Quiche

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare