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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Brötchen in Wasser einweichen (für Hackfleischmasse), event. 1Tag vorher

2. Käse (oberste Schicht)

  • 300 g Käse in Stücken, Emmentaler o. nach Geschmack

3. Hackfleischmasse (unterste Schicht)

  • 2 Zwiebeln, halbiert, (ca 200g)
  • 1 Stängel Staudensellerie, (ca 50g o. andere Küchenkräuter
  • 1 o. 2 Pepperoni
  • 700 g Hackfleisch, halb und halb, (ungewürzt)
  • 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt, (o. 4EL Semmelbrösel
  • 1 geh. TL Brühpulver (Gemüsebrühe), (o. 1/2 Brühwürfel für 250ml)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 80 g Erbsen, tiefgefroren
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in kl. Rauten geschnitten, (ca 200g)
  • 120 g Champignon, gewürfelt

4. Kartoffelschicht (mittlere)

  • 1 Zwiebel, halbiert, (ca 200g)
  • 4 Zehen Knoblauch, (o. 1 Knoblauchzwiebel, halbiert)
  • 950 g Kartoffeln, roh, (geschält, in Stücken)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 120 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 50 g Sauerrahm, (o. Schmand)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. KÄSE (erst letzten 10min mitbacken)

    - Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek auf Stufe 8 

    - in Schälchen oder auf Teller umfüllen und zur Seite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  muss NICHT ausgespült werden!

     

     

     

     

     

  2. HACKFLEISCHMASSE

    1. Zwiebel, Pepperoni und Staudensellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    2. Fleisch, Eier, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ausgedrücktes Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    - 20sek auf Stufe 4 verrühren,

    - anschließend 1min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Karotten, Erbsen, Pilze, Paprika dazu geben und 3Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    4. Fleischmasse  in eine runde Kuchenform füllen oder in eine Auflaufform und glatt streichen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  muss wieder NICHT ausgespült werden.

     

     

     

  3. KARTOFFELSCHICHT

    1. Zwiebel, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek auf Stufe 4 zerkleinern.

    2. Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch,  Sauerrahm hinzufügen und 10min, 100°C, Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 1 kochen.

    3. Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen

     

    Backofen (vorgeheizt)

    4. 60min / 160 Grad Umluft

     

    5. Käse draufstreuen und nochmals 

    10min / 160 Grad Umluft

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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