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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 240 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter
  • 450 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 5 getrocknete Tomaten in Ö
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Paprikaschote
  • 200 g Salami
  • 100 g Schinken
  • 30 g Tomatenmark
  • 5 Blatt Basilikum
  • italienische Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer

Buttergemisch

  • 100 g Butter
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 Blatt Basilikum
  • italienische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2

  2. Mehl und Salz dazu und 5 Minuten kneten

  3. Den Teig in eine mit Öl eingepinselte Schüssel geben und  1 Stunde gehen lassen

  4. Füllung
  5. eine Kugel Mozzarella in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5, umfüllen / benötigt Ihr erst wieder beim Schichten (Mixtopf braucht nicht ausgespült werden)

  6. getrocknete Tomaten, die zweite Kugel Mozzarella, Paprika, Schalami, Schinken, Tomatenmark, Basilikum, Kräuter und Gewürze (also alles für die Füllung) in den Mixtopfgeben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 8


    (nachschauen, sollte eine feine Masse sein) evtl. nochmal mixen

  7. Buttergemisch
  8. Butter mit Knoblauchgrundstock, feingeschnittenem Basilikum und Kräutern im Topf schmelzen

  9. Verarbeitung
  10. Den Teig ausrollen und mit reichlich Wasser einpinseln. In 8 Streifen schneiden und jeden Streifen in 6 Stücke teilen. Jedes Stück befüllen und die Enden festzwirbeln. In eine Gugelhupfform schichten.

  11. Wenn die erste Schicht voll ist mit dem Buttergemisch einpinseln und den restlichen Käse darüber streuen. Dann wieder Kugeln darüber schichten und wieder einpinseln.

  12. Nun den Ofen auf 200 Grad / Umluft vorheizen und die Teiglinge nur so lange gehen lassen, wie der Ofen zum Vorheizen braucht. Dann für 35-40 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen.


     


    Original Rezept war von: MACY-JANE (das ist ebenfalls MEGA LECKER)


    Danke Macy-Jane für deine tollen Video´s!!

Tipp

Das Originalrezept vom Teig ist von Christine Rehm von dem "süßen Monkey Bread", ich habe für die herzhafte Variante den Zuckeranteil reduziert. hier der Link zu Christines Rezept:     //www.rezeptwelt.de/rezepte/monkey-bread-f%C3%BCr-den-thermomix-ein-himmlischer-genuss/509580

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Monkey Bread herzhaft (Affenbrot mit Pizza-Füllung)

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Kommentare

  • 12. März 2016 - 23:19
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe allerdings mit Hackfleisch gefüllt und es kam super an danke fürs Rezept!

  • 4. Juni 2014 - 13:07

    Das Rezept klingt schon mal gut. Aber ich hab ne Frage: In der Zutatenliste steht was von einer Kugel Mozarella, aber in der Beschreibung wird eine zweite Kugel Mozarella erwähnt. Benötigt man zwei Kugeln oder wird eine Kugel halbiert?

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