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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizemehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Kümmel gemahlen
  • 2 gehäufte Teelöffel Kümmel ganz
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten zufügen, 5 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

  2. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Ein wenig Mehl auf die Arbeitsplatte, den Teig darauf geben. Zu einem Brotlaib formen und in ein Gärkörbchen geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Min im gut 30 Grad warmen Ofen gehen lassen.

    Mit einem Messer einschneiden - mit Wasser bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.

    In den kalten Backofen. 1. Einschubschiene.

    Bei 220 Grad 50 Min. backen.  

    Nach ca. 25 Min. Backpapier auf den Laib legen.

Tipp

Ich gebe gern noch 2 Esslöffel Leinsamen, und verschiedene Körner mit ins Mehl!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Mischbrot

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